Vartotojo avataras
Marius1971
Patyręs medžiotojas
Patyręs medžiotojas
Pranešimai: 1251
Užsiregistravo: 2009-Lie-27 10:26

Re: Stirnienos šašlykas

2011-Bir-03 10:46

GRIZLEY rašė:a ko tai lasinius hudai papjovei kai koks haholas :D

cholesteroliaus saugausi :D

Vartotojo avataras
Ramas
Patyręs medžiotojas
Patyręs medžiotojas
Pranešimai: 643
Užsiregistravo: 2006-Lie-06 02:45
Miestas: Vilnius - Kaunas

Re: Stirnienos šašlykas

2011-Bir-03 12:46

Svolaciai jus su savo nuotraukom... Ar grazu tyciotis is zmoniu?

:shock: :x :sorry: :cry:
Medziokle - gyvenimo budas.
Vegetaras - isvertus is lotynu kalbos, blogas medziotojas.....

arz
Patyręs medžiotojas
Patyręs medžiotojas
Pranešimai: 693
Užsiregistravo: 2010-Kov-29 17:54
Miestas: Vilnius

Re: Stirnienos šašlykas

2011-Bir-09 10:07

:c23: Negaliu žiūrėt - seilė tįsta. Vaidzialis :good:

Vartotojo avataras
medziotojas
Administratorius
Administratorius
Pranešimai: 16986
Užsiregistravo: 2006-Lie-07 00:32
Miestas: Vilnius

Re: Stirnienos šašlykas

2013-Bir-07 03:29

Šašlykai su egzotišku marinatu

DELFI.lt
2013 m. birželio 7 d.



Marinuojant šiuo būdu druskos nereikia, nes sojos padažas suteikia pakankamai sūrumo.

Reikės:

2 kg kiaulienos sprandinės (gali būti ir žvėriena)
5 šaukštų sojos padažo
3 šaukštų medaus
1 ananaso
2 stiklinių ananasų sulčių
5 skiltelių česnako
1 čili pipiro

1. Mėsą nuplaukite, supjaustykite gabaliukais.

2. Ananasą nulupkite, irgi supjaustykite gabalėliais. Česnaką ir čili pipiriuką susmulkinkite.

3. Dubenyje sumaišykite ananasų sultis, medų ir sojos padažą. Suberkite smulkintą česnaką ir čili, ananasų gabaliukus ir mėsą. Viską gerai išmaišykite rankomis, uždenkite plevele ar dangčiu ir padėkite į šaldytuvą nakčiai arba 8 valandoms.

4. Paruoštus šašlykus maukite ant iešmų pakaitomis su ananasų gabaliukais ir kepkite grilyje. Patiekite su šviežiomis daržovėmis.

Skanaus !
Medžioklė visą laiką yra, šiek tiek, paslaptinga !
Daugelį neišspręstų klausimų galime išspręsti, jei juos užmirštume ir išvažiuotume medžioti.
"Mes medžiojame ne todėl, kad žudytume, o žudome, kad medžiotume"
Ortegas Gasetas

Vartotojo avataras
medziotojas
Administratorius
Administratorius
Pranešimai: 16986
Užsiregistravo: 2006-Lie-07 00:32
Miestas: Vilnius

Re: Stirnienos šašlykas

2015-Bal-30 09:38

10 būdų šašlyko marinadams



Классика - klasikinis

Состав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.

Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

Винный - vyninis

Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец, соль.

Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

По-кавказски - kaukazietiškai

Состав: минеральная вода.

Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят-перчат и жарят.

Киви - su kivi vaisiais

Состав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч.л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан газированной минеральной воды.

Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.

Ткемали - ???

Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст.л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.

Лук нарезают колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.


Имбирь и соевый соус - su imbieru ir sojos padažu


Состав: 2 см корня имбиря, 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.

Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо — нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

Горчичный - su garstyčiomis

Состав: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.

Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов.

Томатный сок - pomidorų (tomatų) sultyse

Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.

Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

Чайный - arbatinis

Состав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль.

Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

Гранатово-имбирный - su granatais ir imbierais

Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик.

Мясо нарезают крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/1 ... ka-910910/ © AdMe.ru
Medžioklė visą laiką yra, šiek tiek, paslaptinga !
Daugelį neišspręstų klausimų galime išspręsti, jei juos užmirštume ir išvažiuotume medžioti.
"Mes medžiojame ne todėl, kad žudytume, o žudome, kad medžiotume"
Ortegas Gasetas

Vartotojo avataras
medziotojas
Administratorius
Administratorius
Pranešimai: 16986
Užsiregistravo: 2006-Lie-07 00:32
Miestas: Vilnius

Re: Stirnienos šašlykas

2017-Rgs-28 19:25

Medžioklė visą laiką yra, šiek tiek, paslaptinga !
Daugelį neišspręstų klausimų galime išspręsti, jei juos užmirštume ir išvažiuotume medžioti.
"Mes medžiojame ne todėl, kad žudytume, o žudome, kad medžiotume"
Ortegas Gasetas

Grįžti į

Dabar prisijungę

Vartotojai naršantys šį forumą: 1 ir 0 svečias